Жаровня БИОЛ чугун 34 см (1734K)
Доставка:
По Украине (счет за доставку выставляет Новая Почта) - 0 грн
Курьером (в Киеве) - 50 грн
Жаровня БИОЛ чугун 34 см (1734K) - описание:
Производитель: Биол (Украина)
Тип: Жаровни
Страна-производитель товара: Украина
Тип крепления ручки: Цельная с корпусом
Совместимость с источниками тепла: Электрические плиты, Индукционные плиты, Все виды плит, Газовые плиты, Стеклокерамические плиты
Крышка: Есть
Форма: Круглая
Материал корпуса: Чугун
Диаметр: 34 см
Чугунная жаровня с крышкой.
Диаметр: 340 мм.
Диаметр дна: 271 мм.
Высота: 75 мм.
Вес: 6,29 кг.
Подготовка перед использованием:
Первый этап – избавление от технического масла, остатков производства.
Снимите все этикетки и бирки вымойте посуду теплой водой с губкой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Второй этап – прокалка, убираем защитный слой посуды, которым ее покрыл производитель для хранения перед продажей.
В зависимости от емкости посуды, если нужно прокалить сковороду, то прокаливаем на плите, если гусятницу или кастрюлю, то в духовке.
Поставьте посуду на огонь (чуть больше среднего, но и не самый большой), через некоторое время вы увидите белый дым, включите вытяжку. Когда посуда перестанет дымить, это означает, что защитный слой выгорел, и вы можете приступать к следующему этапу подготовки.
Третий этап – прокалка с солью.
Горячую посуду залейте холодной водой и тщательно вымойте губкой без моющих средств.
Поставьте посуду на огонь. Подождите, пока она подсохнет и нагреется, насыпьте много соли и оставьте прокаливаться минимум на 1 час, на маленьком огне, периодически помешивая. Соль должна поменять свой цвет на светло коричневый.
Четвертый этап – подготовка к использованию.
Ссыпать соль с посуды, вымыть губкой, поставить снова на огонь, хорошо подогреть.
Смазать рафинированным маслом, дать впитаться, затем убрать остатки масла бумажной салфеткой.
Ваша посуда готова к эксплуатации!