Сковорода-гриль БИОЛ с крышкой 260х260 см (1026С)
Доставка:
По Украине (счет за доставку выставляет Новая Почта) - 0 грн
Курьером (в Киеве) - 50 грн
Сковорода-гриль БИОЛ с крышкой 260х260 см (1026С) - описание:
Производитель: Биол (Украина)
Форма: Квадратная
Тип: Сковороды-гриль
Материал корпуса: Чугун
Совместимость с источниками тепла: Все виды плит, Газовые плиты, Стеклокерамические плиты, Электрические плиты, Индукционные плиты
Крышка: Есть
Диаметр: 26 см
Страна-производитель товара: Украина
Материал ручки: Дерево
Тип крепления ручки: Винтовое
Высота с крышкой: 11,5 см.
Съемная деревянная ручка.
Ручка на крышке выполнена из бакелита.
Подготовка перед использованием:
Первый этап – избавление от технического масла, остатков производства.
Снимите все этикетки и бирки вымойте посуду теплой водой с губкой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Второй этап – прокалка, убираем защитный слой посуды, которым ее покрыл производитель для хранения перед продажей.
В зависимости от емкости посуды, если нужно прокалить сковороду, то прокаливаем на плите, если гусятницу или кастрюлю, то в духовке.
Поставьте посуду на огонь (чуть больше среднего, но и не самый большой), через некоторое время вы увидите белый дым, включите вытяжку. Когда посуда перестанет дымить, это означает, что защитный слой выгорел, и вы можете приступать к следующему этапу подготовки.
Третий этап – прокалка с солью.
Горячую посуду залейте холодной водой и тщательно вымойте губкой без моющих средств.
Поставьте посуду на огонь. Подождите, пока она подсохнет и нагреется, насыпьте много соли и оставьте прокаливаться минимум на 1 час, на маленьком огне, периодически помешивая. Соль должна поменять свой цвет на светло коричневый.
Четвертый этап – подготовка к использованию.
Ссыпать соль с посуды, вымыть губкой, поставить снова на огонь, хорошо подогреть.
Смазать рафинированным маслом, дать впитаться, затем убрать остатки масла бумажной салфеткой.
Ваша посуда готова к эксплуатации!
Вячеслав 12 апреля 2018
Для стейка дома самое то! Мясо, овощи отлично готовит, но температура должна быть очень высокой, а масла нужно минимум. Как показала практика стеклянная крышка нужна в 1 случае из 50, чтобы готовое блюдо не сразу остыло. На замену крышке хочу заказать пресс чугунный (Прижим чугунный для гриля). Уход за сковородой немного замороченный, ничего сложного, но время отнимает (на упаковке есть инструкция), и лучше ей следовать! К покупке рекомендую, ели вы любите готовить мясо и овощи но не каждый день.
Плюсы: Отлично готовит, держит температуру (чугун как-никак), малый расход масла, съемная ручка, всё надежно и удобно. Как гриль работает на 100% (но нужно учитывать, что это не решетка гриль и не открытый огонь). Возможность дополнить набор чугунным прессом - о
Минусы: Требует время на уход (вымыть, быстро высушить, натереть маслом). В моем случае стеклянная крышка оказалась бесполезной, если готовить под ней, теряется весь смысл гриль-сковороды (только для сохранения блюда горячим поле приготовления, но и тут остаточны