Сковорода Биол 28 см чугунная (0128)
Доставка:
По Украине (счет за доставку выставляет Новая Почта) - 0 грн
Курьером (в Киеве) - 50 грн
Сковорода Биол 28 см чугунная (0128) - описание:
Производитель: Биол (Украина)
Форма: Круглая
Тип: Сковородки традиционные
Материал корпуса: Чугун
Особенности: Съемная ручка
Совместимость с источниками тепла: Все виды плит, Электрические плиты, Индукционные плиты, Газовые плиты, Стеклокерамические плиты
Крышка: Нет
Диаметр: 28 см
Страна-производитель товара: Украина
Материал ручки: Дерево
Тип крепления ручки: Съёмная
Вес: 2,19 кг.
Высота борта: 45 мм.
Подготовка перед использованием:
Первый этап – избавление от технического масла, остатков производства.
Снимите все этикетки и бирки вымойте посуду теплой водой с губкой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Второй этап – прокалка, убираем защитный слой посуды, которым ее покрыл производитель для хранения перед продажей.
В зависимости от емкости посуды, если нужно прокалить сковороду, то прокаливаем на плите, если гусятницу или кастрюлю, то в духовке.
Поставьте посуду на огонь (чуть больше среднего, но и не самый большой), через некоторое время вы увидите белый дым, включите вытяжку. Когда посуда перестанет дымить, это означает, что защитный слой выгорел, и вы можете приступать к следующему этапу подготовки.
Третий этап – прокалка с солью.
Горячую посуду залейте холодной водой и тщательно вымойте губкой без моющих средств.
Поставьте посуду на огонь. Подождите, пока она подсохнет и нагреется, насыпьте много соли и оставьте прокаливаться минимум на 1 час, на маленьком огне, периодически помешивая. Соль должна поменять свой цвет на светло коричневый.
Четвертый этап – подготовка к использованию.
Ссыпать соль с посуды, вымыть губкой, поставить снова на огонь, хорошо подогреть.
Смазать рафинированным маслом, дать впитаться, затем убрать остатки масла бумажной салфеткой.
Ваша посуда готова к эксплуатации!