Как сделать воду полезнее.
Вода- источник жизни на всей планете, но употребляя ее ежедневно, человек часто перестает осознавать ценность этого простого ритуала.
Вода с лимоном
Добавив в воду лимон, мы превращаем ее в средство для улучшения пищеварения. Вода с лимоном пробуждает пищеварительную систему, заставляет ее настроиться на активную работу. Как правильно приготовить:остудите кипяченую воду до комнатной температуры, выжмите в нее четвертинку лимона (на 250 мл воды) и перемешайте. Пить воду с лимоном нужно с утра, натощак, за тридцать минут до завтрака один стакан. После этого нужно полноценно позавтракать. Такую воду не хранят в холодильнике и не заготавливают впрок. Пить воду с лимоном лучше всего через соломинку, чтобы был минимальный контакт с зубами. Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь желудка, повышенная кислотность и др. проблемы с пищеварением.
Вода с медом
Вода с медом улучшает общее состояние организма, лечит от простуды, аллергии и ряда заболеваний. Воде достаются все полезные свойства, которыми обладает натуральный мед. Мед – продукт калорийный, и если вы имеете лишний вес, болеете сахарным диабетом или являетесь аллергиком, тогда от такого напитка лучше отказаться. Медовый напиток нужно пить не чаще одного раза в сутки. И еще: не добавляйте мед в слишком горячую воду, это лишит его всех полезных свойств, допустимая температура воды до +70 градусов.
Озонированная вода
Озонирование – это только метод очистки воды, а не обогащение ее чем-то полезным. Озон в воде "живет" несколько минут, затем он превращается в обычный кислород. Пить воду нужно спустя 5-10 минут после озонирования, т.е.вы просто употребите очищенную воду. До озонирования воду лучше профильтровать, поскольку она может содержать большое количество примесей. И, скорее всего, воду придется профильтровать и после озонирования, ведь вещества,оставшиеся в воде, контактируя с озоном, выпадают в осадок.
Кипячение
Является популярным способом очистки воды, но, к сожалению, оно бессильно против, тяжелых металлов, пестицидов, некоторых микробов и прочего, поэтому для очищения воды такого способа, увы, недостаточно. Кроме того, после кипячения на стенках чайника оседают полезные соли кальция и магния. Пить кипяченую воду вместо сырой не стоит, ведь кипячение приводит к выпадению в осадок тех солей и микроэлементов, которые в идеале поступили бы в человеческий организм. Пейте сырую воду, а если сомневаетесь в ее чистоте, – пользуйтесь бытовыми фильтрами.
Вода сама по себе является идеальной жидкостью, напитка, способного превзойти ее пользу и воздействие на человеческий организм, еще не изобрели.